История о Винни-коте

Добрая история о том, как мы взяли кота с улицы.
У вас тоже есть шанс сделать доброе дело -  
 читайте и смотрите ниже!

5 декабря у нас праздник! Ровно год назад мы забрали нашего Винни-кота с улицы.

Это был будний день, забирали мы его после работы, вечером...с дачи...и машина наша барахлила...и уже выпал снег. Мы приехали на дачу - вокруг темнота! С собой взяли корм, чтобы приманить кота; взяли переноску, чтобы туда запихнуть котуню. Помню, как я одела свои самые толстые зимние перчатки, чтобы кот меня не поцарапал, так как миссия "засовывания кота в переноску" была на мне. Все получилось удивительно слажено и быстро: на улице был снег и мороз -5, пошуршали кормом - сразу пришел кот! И вот ответственный момент: быстро открываю переноску и пихаю кота в нее - помню, что на ощупь кот был плюшевый, как щеночки хаски, которых я впервые потрогала в этом, 2017 году. 
Потом мы быстро поставили переноску с Винсом (мы дали ему имя до того, как забрали с дачи, его полное имя - Винс Нил, как и имя кое-какого музыканта) в машину и поехали. Проехали 200 метров и загорелась красная лампочка перегрева двигателя. За окном ночь и зима. Я начала паниковать и орать на машину. Это не помогло. Хорошо, папа научил, что надо дать двигателю остыть минут 15 и можно ехать: дала остыть и мы поехали - и о чудо (!) машина доехала до клиники в центре СПб! Мне было уже наплевать, что будет потом: главное-было довезти кота и поместить в тепло и обеспечить медицинской помощью. 
К сожалению, мы не смогли его сразу взять домой (это и понятно), так как у нас уже есть кошка Мура, а уличные животные могут быть разносчиками разных заболеваний, опасных как для Муры, так и для человека. Поэтому, нашей главной задачей было найти стационар, куда берут животных с улицы и лечат, прежде чем отдать домой. В СПб, год назад, мы нашли только одно такое место!!!
После помещения туда Винни, мы ездили в клинику раз в неделю, в выходные. Можно и чаще, если у вас есть время, но ощущения от посещения трагические - кот мяучит, плачет, хочет домой, а забрать его нельзя. Кот жил в одиночной камере три недели и каждый раз при посещении хотелось рыдать. Рыдали. Но все закончилось хорошо! 
Мы остались без подарков на Новый 2017 год, зато вылечили кота и забрали его домой к праздникам, предварительно вакцинировав нашу Муру. 
 

Далее последовали месяцы привыкания Муры к Винсу и Винса к Муре, а потом мы всей семьей заболели лишаем, хотя ветеринары клиники еще в декабре сказали, что кот полностью здоров. 
Это был незаразный для всех остальных людей лишай, но неприятный для нас и Муры. Спустя три месяца Мура и Винс начали более или менее дружить, а спустя полгода уже точно между ними восстановился мир. 
У Винни до сих пор есть синдром накопления еды, т.е. в его личной миске есть порция еды, но он не будет ее кушать пока мы не вернемся домой. В это время он будет есть порцию Муры, которая находится в другой комнате. Свою миску Винни "закапывает" обоями в коридоре - продрал до бетона. Эта "маскировка" ему мало помогает - Мура все равно ест из его миски (с кусками обоев) и назло "делает дела" в его туалет (а еще "делает дела" нам в подарок в коридоре и в ванной - на коврик, т.е. до сих пор выражает недовольство) - в общем дома полный цирк. Кстати, Винни (а я зову его Мишка-кот) умеет писать в раковину или в ванную - не очень гигиенично, но мне кажется, что это он умеет потому, что он действительно цирковой кот. Сегодня Винни весит 7 кг и врач предписал ему худеть.Вот так отъелся. И еще он любит высовывать язык.

P.S. На даче мерзнут еще 6 котов, из них одна серая мама возраст 3-4 года, 3 котуни возраста 1 год (два серых мальчика и одна черная девочка) и два котенка черных, наверное от чёрной девочки...). ВСЕХ НАДО ПРИСТРОИТЬ! Их фотографии ниже. Отдам ТОЛЬКО в добрые руки в квартиру и буду ненавязчиво присматривать. Если вы готовы стать ответственным хозяином - я буду гордится вами. Мы все будем вами гордится!